Cursos repostería creativa internacionales para 2019

Cursos repostería creativa internacionales para 2019

Ya tenemos el 2019 aquí y por eso quiero compartir el programa de cursos de repostería creativa 2019 contigo y felicitarte el año nuevo desde mi blog y desearte mis mejores deseos.

Antes de hablar de los cursos de pastelería creativa para este 2019 quiero explicarte mis inicios en el mundo de la repostería. Sí, sí, has leído bien. Te enseño mi primer pastel de fondant, los primeros pinitos como profesor y las competiciones en las que he participado.

Cómo empecé a dedicarme a la pastelería creativa

Desde bien pequeño he sentido atracción por las manualidad, las artes y la pastelería. Recuerdo cómo preparaba el típico bizcocho de yogur durante la tarde para que me diera tiempo a decorarlo antes de que llegara mi madre de trabajar.

Mi primera tarta fondant

Cuando la fiebre de la pastelería creativa empezó en España, algo se despertó en mí y me atreví a hacer una tarta de fondant a mi estilo, ¡sin haberme informado ni de cómo se pegaba el fondant! Y lo que salió es el desastre horroroso que te muestro a continuación. No te imaginas lo contento que estaba en aquel momento de haber logrado hacer esa tarta. A partir de ahí sentí que quería hacer otra tarta para continuar investigando y me lancé a hacer una segunda (de la que no he encontrado fotografías). Fui practicando más y más hasta que decidí hacer una mesa dulce para la boda de una amiga. En ese momento sentí que lo mío era esto y decidí abrir la página de Facebook de Le Doux Collage.

Foto de mi primera tarta fondant

Casi un año después entré a trabajar en una “bakery” donde, a pesar de no tener una muy buena experiencia personal, tuve la oportunidad de crecer profesionalmente y empezar a impartir clases de pastelería creativa. Siempre hay que sacar la parte positiva de todo, ¿no es cierto?

Finalmente decidí apostar por mi verdadera pasión y participe en algunos concursos en los que aprendí un montón. Aquí te dejo algunas fotografías de tartas que he presentado en diferentes concursos internacionales

Calendario de cursos de pastelería repostería

Y así, de sopetón, nos hemos plantado ya en 2019 y por eso, quiero compartir contigo el calendario de cursos de repostería creativa 2019 ordenados por países por si estás interesado en algún curso y necesitas organizarte. Es probable que haya alguna modificación, en las redes sociales iré subiendo toda la información. Así que de momento el 2019 pinta así:

aprender-tarta-fondant

Cursos de repostería en España

Palma de Mallorca (Mallorca): 12 – 13 Enero
Sant Feliu de Llobregat (Barcelona): 26 Enero
Fuenlabrada (Madrid): 9 – 10 Marzo
Sant Feliu de Llobregat (Barcelona): 16 Marzo
Sant Feliu de Llobregat (Barcelona): 25 Mayo: Sant Feliu de Llobregat (Barcelona)
Valencia: 1 – 2 Junio
Sant Feliu de Llobregat (Barcelona): 15 Junio

Clases de repostería creativa en Francia

París: 23 – 24 Febrero 

Cursos de pastelería en Nueva Zelanda y Australia

Nueva Zelanda, Auckland: 22 – 23 Marzo
Melbourne, Australia: 26 – 27 Marzo
Brisbane, Australia: 29 – 31 Marzo
Gold Coast, Australia: 3 Abril
Sydney, Australia: 5 – 8 Abril
Adelaide, Australia: 11 Abril
Malaga, Australia: 13 Abril
Jandakot, Australia: 14 Abril 

Clases de repostería creativa Estados Unidos y Canadá

Miami, Estados Unidos: 26 – 28 Abril
Ontario, Canada: 3 – 8 Mayo 

Cursos de repostería en Reino Unido

Leeds: 7 – 9 Junio
Birmingham: 1 – 3 Noviembre
Gravesend: 30 – 1 Diciembre 

Curso de repostería en Singapore, Indonesia y Malaysia

Singapore: 12 – 14 Julio
Jakarta, Indonesia: 17 – 19 Julio
Kuala Lumpur, Malaysia: 2 – 4 Agosto  (sujeto a cambios de fecha)

Cursos de repostería en Chile

Santiago de Chile: 6 – 8 Septiembre 

Curso de repostería en Perú

Lima, Perú: 13 – 15 Septiembre 

Curso de repostería creativa en México

México DF: 21 – 22 Septiembre
Cancún: 30 – 1 Octubre

Curso de repostería en Brasil

Río de Janeiro: 5 – 6 Octubre 

Curso de repostería en India

Delhi: Diciembre (Fechas por determinar) 

La verdad es que me siento muy agradecido de poder tener un trabajo que me permite trabajar en ciudades de distintas partes del mundo ya que, a la vez que trabajo, tengo la oportunidad de conoce gente distinta, hacer amistades aquí y allí y aprender cosas de cada cultura, probar la cocina y los postres de cada sitio y llevarme un pedacito de cada país como recuerdo (estoy decorando toda una pared con los billetes de cada país que visito). Aquí te dejo unas fotos de los viajes que he podido hacer este 2018. 

¿Estás pensando en hacer algún curso de repostería creativa en 2019?

Si te gustaría hacer un curso de repostería creativa y quieres recibir información de los cursos en alguna ciudad en concreto, envíame un correo electrónico y estaré encantado de facilitarte toda la información para que puedas ponerte en contacto con la escuela y hacer tu reserva.

Mis propósitos de año nuevo para este 2019

Como es el primer post del año, voy a terminar con la tradición ancestral y por eso he marcado mis buenos propósitos de año nuevo. ¡Aquí van!

1. Tomarme el trabajo con más tranquilidad
2. Buscar más tiempo para compartir con mis allegados
3. Continuar trabajando con Le Doux Collage con nuevos retos
4. Apuntarme a CrossFit
5. Cuidar más de mi huerto urbano

Y tú, ¿cuales son tus propósitos de año nuevo?

Cuéntame en los comentarios tus retos y si quieres hacerme alguna pregunta sobre cursos también puedes dejármela en los comentarios. ¡Un saludo!

No Comments

Post a Comment